huli_tam: (Default)
[personal profile] huli_tam
Зарплату вчера дали, её хватило и на арендную плату, и на коммуналку, и на отдачу части долгов, и надеюсь что завтра удастся поймать ту тётечку, которой нужно на операцию, а билет до Люблина мне купили. И даже отправилась ко мне по почте часть долга, который должны мне -- должен успеть дойти до отъезда. Правда, теперь компьютер сломался, но я пишу той его половиной, которая ещё работает. Ура и спасибо всем, кто сопереживал!

Вчера провела последние пары со студентами -- причём, поскольку в понедельник был выходной, я решила наверстать в среду и каждую из двух пар раздуть. Поэтому получилось не три, а где-то пять часов подряд, и я вообще не заметила разницы, так со студентами хорошо. В конце последней пары на меня напала икота, что усилило сюрность происходящего -- мы всё читаем роман Кульбака, и под конец бред густеет: сидят наши герои в хижине среди леса, в глубине беларусских чащ, смотрят из окошка на выпавший снег, и один из них говорит: "День сегодня какой трансцендентальный выдался, а?"

В сочетании с икоткой преподавательницы всё это давало прекрасный оттенок безумия.

А до пары я, всё ещё стоя на ушах из-за тогда ещё нерешённой финансовой ситуации, выяснила, что существует относительно просто и действенный способ успокоиться: поесть. Потому что не завтракав проводить четыре пары -- это плохая идея. Я решила влезть в последний долг (который тут же и отдала, тк по ходу дела нагрянула Мадам Зарплата) и оказалось, что можно взять в столовой не порцию, а полторы порции печёной картошки, и жизнь станет куда веселей. Более того, там даже были эклеры. Они лежали горкой, но были, несмотря на одинаковую цену, какие-то разнокалиберные: кто побольше, кто поменьше. Я доверительно говорю девушкам за стойкой: "Дайте мне, пожалуйста, большой эклер". И одна из девушек ка-ак вынула откуда-то целое пирожнище! Оно выглядело не как "эклер побольше", а как просто мутант какой-то. Ему, наверно, мама в детстве говорила "не надо так много крема есть", а оно не слушало и непомерно раздалось. И вот этого мутанта размером с тарелку девушка преподнесла мне со словами "вот, большой эклер". Она не смеялась, но мне показалось, что это был такой ироничный жест.

Вот, от уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, а от эклеров, несмотря на полное отсутствие аллитераций и ассонансов, получаются отличные пары по идишу.

А ещё я нашла по дороге из Мурованого во Львов отличный пункт приёма и переработки сразу многого мусора: там тебе и стекло, и пластик, и бумага, и даже кулёчки. Всё берут. Поэтому я взяла свой походный рюкзак, запихала туда сразу всё и, радостно звеня бутылками и шелестя макулатурой, поехала и сдала. Пищевой же мусор я (пока соседи не видят) зарываю у нас в палисаднике.